Интересное

Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.

Рецепты с ванилью

 

Мексиканский шоколад

Ингредиенты:
200 мл воды,
3 ст. ложки какао,
семена 2-х стручков ванили (купить ваниль),
1 ст. ложка черного перца,
мед или сахар по вкусу.

Приготовление:
Смешайте воду и какао, добавьте семена 2 стручков ванили и 1 ст. ложка черного перца, перемешайте и добавьте мед или сахар по вкусу. Слегка остудите и наслаждайтесь неповторимым вкусом мексиканского шоколада.

Морской салат с ванильным майонезом

Ингредиенты:
170 г вареных креветок,
170 г крабового мяса,
100 г вареного осьминога,
170 г помидоров черри,
50 г зеленого лука,
100 г сельдерея,
10 г орехов пекан,
120 г майонеза провансаль,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. ванильного экстракта или семена одного стручка ванили (купить ваниль),
1-2 листа салата.

Приготовление:
Смешайте майонез, горчицу и ваниль, дайте смеси постоять 10-15 минут. В это время мелко порежьте морепродукты и зелень, и залейте ванильным майонезом. Оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте орехами, помидорами и листьями салата.

Соус ванильный с кофе

Ингредиенты:
ваниль - 2 стручка (купить ваниль)
молоко - 200 г
яичный желток - 5 шт.
сахар - 3 ст. ложки
кофе растворимый в порошке - 1 ч. ложка
мороженое ванильное - 250 г

Приготовление:
Стручки ванили разрежьте, снимите мякоть и положите в молоко, дайте вскипеть.
Желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Процедите ванильное молоко и добавляйте к яичному крему, не переставая взбивать. Остудите.
Добавьте кофейный порошок, мороженое и хорошо взбейте.
При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

Абрикосовый флан

Ингридиенты:
абрикосы - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
масло ореховое - 1-2 ч. ложки
яйцо - 5 шт.
сливки густые - 500 г
молоко - 500 г
ваниль - 1 стручок (купить ваниль)
соль - 2 щепотки

Приготовление:
Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили.
Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.
Время приготовления - около 50 минут + время необходимое на охлаждение. 

Ванильное мороженое

Ингридиенты:
яичный желток - 4
сахарная пудра - 4 столовые ложки
ваниль - 1 стручок (купить ваниль),
молоко цельное - 375 г
сливки 30%-й жирности - 125 г

Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.
Молоко вскипятите с добавлением разрезанного вдоль стручка ванили (не держите на огне, необходимо лишь довести до кипения). Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.