Интересное

Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.

Валенсийская паэлья

 

Ингредиенты:

Большая луковица
большой красный перец
2 средние помидоры,
куриные голени 4 шт.,
свиная вырезка 2 кусочка,
0,5 кг мидий,
ветчина 75 г,
оливковое масло 4 ст. л.,
0,5 кг риса,
полчайной ложки шафрана     купить шафран
королевские креветки 250 г,
зеленый горошек 150 г.,
лимоны (разрезать на четвертинки) 2 шт.,
чеснок (измельченный) 2 зубчика,
соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Измельчите лук и перец. Снимите кожицу с помидоров, предварительно подержав их в кипятке. Посолите и поперчите куриные ножки. Нарежьте мелкими кусочками свинину и ветчину. Промойте мидии и отложите те, у которых открыты раковины.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте куриные ножки до румяной корочки. Выложите их на тарелку, затем обжарьте кусочки свинины, переложите их в тарелку. Обжарьте лук и чеснок, затем - помидоры и перец. Потом, помешивая, в течение трех минут обжарьте рис. Аккуратно влейте в рис 6 стаканов кипятка и шафран, разведенный в воде (полстакана). Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Поверх риса выложите курицу, свинину, ветчину, мидии, креветки, овощи, зеленый горошек и на 25 минут поставьте сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Украсьте паэлью четвертушками лимона, подавайте к столу в сковороде.

другие рецепты с шафраном