Интересное

Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.

Шафрановый соус

 

Ингредиенты:

10-15 рыльцев шафрана     купить шафран
двойные сливки или сметана – 120 мл;
соль, черный перец – по вкусу;
сухое белое вино – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Шафран залить двумя ложками кипяченой, но не сильно горячей воды. Дать ему настояться примерно 10 минут. В это время на расколенной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотичтого цвета. Добавить настой шафрана в сковороду, сбавить огонь на минимум. Через минуту добавить столовую ложку белого сухого вина. Постепенно влить сливки (вместо них можно добавить сметаны большой жирности). Приправить по вкусу солью и перцем.
Соус превосходно сочетается с любыми морепродуктами (особенно с морcкими гребешками, судаком и семгой), а также с грибами (лисички). Может использоваться также с макаронами, доваренными до al dente.     

Другие рецепты с шафраном