Интересное

Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.

Ризотто с шафраном и зеленой спаржей

 

Ингредиенты:

300гр круглого риса
300гр зеленой спаржи порезать на кусочки длиной около 2 см
200гр белых грибов нарезать тонкими ломтиками
1 луковицу мелко порезать
20 жилок шафрана (замочить в 10мл воды)  купить шафран
50гр зеленого горошка (можно замороженного)
1л горячего куриного бульона
150мл белого сухого вина
100гр тертого пармезана
70гр масла
Соль и перец

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном поджарьте лук на половине масла на среднем огне (около 5 минут). Добавьте рис, вино и шафран, хорошо перемешайте и оставьте до полного поглощения жидкости. Добавьте нарезанную спаржу, грибы и зеленый горошек и залейте все горячим бульоном. Готовить на среднем огне около 20 минут постоянно помешивая. Консистенция готового ризотто должна быть нежной, кремообразной. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и тертый пармезан. Подавать в подогретых глубоких тарелках. Можно использовать сушеные грибы, их нужно предварительно замочить. Получившийся настой используйте при приготовлении ризотто.

другие рецепты с шафраном