Интересное

Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.

Рисовый пудинг с шафраном

 

Ингредиенты (на 4 порции):

1,5 стакана длиннозерного риса;
0,5 стакана молока;
щепотка шафрана;     купить шафран
6 чайных ложек сливочного масла;
2 толченых зеленых стручка кардамона;
2,5 см палочки корицы;
2 шт. гвоздики;
0,5 стакана изюма;
0,5 стакана сахарной пудры;
0,25 стакана поджаренных половинок миндаля.

Способ приготовления:

Промойте рис в холодной воде несколько раз. Затем залейте его опять же холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.

Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.

Время приготовления - 35-40 минут.

другие рецепты с шафраном