Интересное

Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.

Палтус с шафрановым соусом

 

Ингредиенты:

2 филе палтуса
1л рыбного бульона
125мл сухого белого вина

Соус:

Щепотка шафрана      купить шафран
100мл рыбного бульона
125мл жирных сливок (30%)
2ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Отварите палтус на медленном огне в смеси бульона и вина (около 8-10 минут). Для приготовления соуса слегка обжарьте жилки шафрана на сухой сковороде, влейте бульон, а затем сливки. На медленном огне выпаривайте жидкость до желаемой густоты. Добавьте лимонный сок. Можно подсолить по вкусу. Выложите рыбу на подогретую тарелку и полейте соусом. На гарнир хорошо подходит отварной молодой картофель или паста. Можно использовать филе другой белой рыбы.
Приятного аппетита!

другие рецепты с шафраном